版画作文300字
版画,大家知道吗?它是用雕刻刀在木板上雕刻后画出来。
这次给我们上课的老师是刘老师,她先告诉我们怎样用雕刻刀,雕刻刀有5把,我们只要用1把就可以了。刘老师让我们拿出木板,用铅笔在木板上画出自己要的杯子形状。我画了一个容量特大的杯子,接着涂上绿色的颜料。刘老师告诉我们拿大白纸到她那儿去印。我印好了问刘老师接下来做什么,刘老师温和的语气对我说:“下面要在这块木板上加些“冰块”,要让这杯饮料更凉快。”我回到位置上,继续用雕刻刀刻了一些“冰块”。我先画出两条波浪线,上面画出长城的样子,再画出几个冰块,上面涂了白加橙颜料,接着在中间写上我的英文名,并涂上紫色,最后去印下来,印出了一杯清凉可口的饮料。这是一杯葡萄汁,看着这杯葡萄汁,我还要给这杯饮料上添了一些东西,就是一个长长的吸管,再配上把手,插上柠檬,最终大功告成了!
刘老师说我们都当上了饮料的代言人了。我听了,心里美滋滋的。