版画作文300字
今天是清明节,因为我的老家在河南,所以没有办法去扫墓,于是,我、爸爸、妈妈、堂妹、叔叔、婶婶一起去了版画村。
版画村里面,有一些原来的人住的地方,还有原来人的房顶、厨房和大门呢!
先介绍房顶吧,房顶是瓦片做的,瓦片不用怕下雨,因为如果下雨,雨滴会从一条瓦片和一条瓦片的中间流下来。以前,人们的房子都是平房,房顶,都是瓦片做的,因为当时,人们技术不发达,还不知道怎么不用瓦片做房顶而会遮风挡雨。
再说厨房,厨房里的灶台和现在的不一样,现在的就是一开煤气灶就可以打着火,但以前的是要往一个灶台底下的洞洞里时不时地放些干草或木头,让火烧起来。而且以前,是两个锅盖是着木锅盖的,在两面,一个大锅盖着铁盖子的,在中间。每个锅都有自己的洞洞。
最后说大门,大门底下有石头门槛石,门上有门锁,门锁上面是两个动物头扣着两个石环,当时没有门铃,就用环撞大门,就当是敲门了。
版画村还有很多画画的人,那些人住在一个个小房子里,他们画画了以后,把画的画用画框框起来,挂在墙上。
我今天非常快乐。