事情发生在北京,有外地的一家人因为小孩得了病, 她的爸爸妈妈为了给她治病,借到了二万八千元来北京就医。当他们从火车上下来,打了一辆出租车后直奔医院。但是,到了医院挂号时,发现装钱的钱包没有从出租车上拿下来, 这时, 一家人急得哭成一团,因为没有记下出租车的车号,几千辆的出租车到那儿去找呢?他们绝望地想到了自杀,这时,一名警察来了,了解了真相后,马上通知了交通台,向全市的出租车播了这条紧急新闻,希望那辆出租车的司机听到信息后能把钱送回医院,但是一个小时,二个小时,三个小时过去了,还是没有人把钱送回来。这时,一辆,十辆,一百辆…出租车直赶到医院,纷纷捐出了当天的
给小女孩治病。一会儿,数额达到了六万多元,把这一家人从死亡边缘拉了回来,小女孩的手术成功了。一天后,载这一家的的司机找到了因为他的车上的广播坏了,但是他并没有发现有这个包。三天后,有一个陌生的电话打来了说,这个包在一座桥洞里,原来这只包是被后边的乘客顺手带了回去,但他听到了新闻后,他的良心也得到了升华。
这件事深深的感动了我……