我的天空作文300字
或许是偶然,但我宁愿相信是必然,在那样一个急雨倾盆的下午,你与其他靓丽的女生一起,在雨花形成的水帘后,毫不掩饰地指指点点。你说:“咱们什么时候找他麻烦?”你说:“那个男的好帅!”你说:“我不想上学了……”
意料中,也是意料外。我面无表情地回头,对上你一双艳冶的眼睛,缥缈的薄雾中,如此灼热,灼伤了天空的疤痕,雨又急了几分。
回家,没有暮云四合,没有华灯初上,一切都是素白,那样干净的颜色在泥土中驻留,在空气中结为凝玉。我在烦闷,关于你。或许你已不在意我的感受,可我还奢望你能穿越那层隔阂,告诉我,你还是当初那个最傻的女孩子,只不过需要等待。我的确是在奢望着来自你的希望,可惜成长经不起等待,你可以荒废你的青春,但我不能让我的故事荒腔走板。生活必须绝情,我若拜倒在它脚下,你还有精力来扶我一把吗?我很感性,但我也决绝,与你的故事我正在一步一步地抽刀断水。
豁然,万道金光穿透云层,少了彩虹,但依旧是雨后初晴。天空勇敢地揭掉了伤疤,因为它感悟:对于某些匆匆的过客,没必要伤心,因为不值得。
那天,我坚信是我改变了天空的色彩,所以在我微笑时,全世界都陪我一起微笑。