大年初三,我家和阿姨几家去了武夷山,那是一个风景迷人,山清水秀的地方。
一进武夷山一座高大的天游峰屹立在眼前。导游说:“来武夷山,不登天游峰等于白来。不坐竹筏游九曲溪等于白来。‘’来到天游峰脚下,抬头望,只见天游峰峰岩兀立。蜿蜒曲折的山径上游人密密麻麻,就像一条长龙缓缓的向上游动。我缓缓的向上攀上峰顶。到了峰顶,放眼望去,座座山峰连绵起伏,翠树环绕,郁郁葱葱,俯视山下,九曲溪就像王母娘娘洒下的一条玉带,萦绕在重山之间。
”曲曲山回转,峰峰水抱流。‘’故名九曲溪。顺着九曲溪往下漂,溪水清澈见底。我环顾四周,细洗欣赏着两岸的岩石,有的像青蛙趴在山顶上放哨,有的像乌龟在水中游玩……千奇百怪,可有趣了!武夷山的岩石又叫晒布岩,经过长年雨水不断的冲刷,石上留下一条条黑色的带子,仿佛一幅泼墨画。到了下游时,我看到了亭亭玉立的玉女峰和威风凛凛的大王峰,他们遥遥相望据说还有一段美丽的传说。