有趣的树作文300字
今天,老师让我们观察书上的一幅图片,我仔细地观察着。
起初,我看到的只是一棵树叶掉光的老枯树,其它什么也没有看到。过了一会儿,我发现,枯树上有几个人头像,我数了一数,一共有十个人的头像。
仔细再看,我发现每个人表情、年龄都不同。先从最下面看起,一男一女面对面,开心地笑着,男的穿着西服,女的带着金项链。左边,有两位军人平淡又严肃地看着对方。左上方,有两位老爷爷,他们沮丧地撇着嘴,过了一会儿,他们又生气地板着脸。右边,有两个人带着眼镜,有一个读研的海盗,还有一位戴着帽子的牛仔,凝视着远方。
我觉得,最上面的3个老爷爷像年迈的科学家,每一个都是六、七十岁的样子。有两位科学家的实验失败了,所以非常生气和沮丧,另一位科学家的实验成功了,而且还获了奖,他非常高兴。有一天,他们三个刚好相遇,那两个实验失败的科学家不服气地看着成功者,好像是在质问什么,那个大胡子的成功者,却面带微笑,他们慢慢道来。
一张开起来简单的图画,居然有这么丰富的内容啊!
通过这次观察,我懂得了:做任何事情,只要善于观察,勤于思考,就一定会有意想不到的收获。