美丽彩虹的作文300字
彩虹是美丽的,雨后,天空就会出现一道五颜六色的彩虹。每个人心中都会有一道彩虹,而我心目中的彩虹是它——宽容。
宽容多么美丽的字眼,人们的心中,因为有了宽容才变得温暖;生命因为有了宽容更加精彩,整个世界也因充满宽容才美好,和平。宽容如此美妙。
在我心中宽容是每件事的代名词,也是每件事的解决点——或许有时我,她,你没有做到宽容,但每个人心中都是宽容的。有时你和朋友发生了矛盾,如果你们都肯退让一步,向对方说声对不起,我相信他一定会原谅你,并且关系还会变得和原来一样密切,甚至比原更好。这正因为心中有了宽容。
五年级时,我的好友于松靖,她就做到了心存宽容,心存善念——记得那时班里有一个孤独的同学,她没有一个朋友,只有于松靖从心底接纳了她,把她当成了自己的好友,于松靖教她这教她那,跟她们在一起,我总是感到有无限的快乐,她脸上的愁眉苦脸也消失了,这就是她心底的善念。善念有了,宽容也就自然有了。
从那以后,我一直努力做一个心存宽容,心存善念的人,虽然我不能像她做的那样,但我一定会努力!
这就是我心中的彩虹,它是多么的美妙,多么的神奇,我希望你拥有,也希望你给予,给予你身边的她或他。