周六的下午,天气很暖和,太阳一会儿出来,一会儿躲进云层里,好像在跟我们玩捉迷藏。
现在正是梨花开放的季节,爸爸带我到树山观赏梨花。来到梨园,梨花只是零星的开了,而路旁的桃花,油菜花却开的很旺盛。走进一看,梨树嫩绿的叶子上托着几片洁白的花瓣,花瓣里的花蕊是粉红色的。和梨花不同,桃花的花瓣是粉色的,花蕊是嫩黄的。油菜花的茎和叶都是翠绿的,金黄的花瓣旁还有一些绿色的含苞待放的花苞,就像一位害羞的姑娘。
这里就是树山千亩梨园,只有几朵早开的梨花挂满枝头,就像是铺上了一层薄薄的雪。我看到路旁立了一块牌子,上面有梨园的介绍,千亩梨园里面的梨叫“翠冠梨”,有降火,化痰,生津等作用。
当我们快要有到终点时,爸爸神秘的对我说:“快来看,这是什么?”我顺着爸爸手指的方向看去。呀!原来是四叶草。以前,我和朋友一起玩耍时,他对我说过。谁能找到四叶草,谁就是最幸福的人。今天无意间找到了,我就是最幸福的人。
太阳偏西了,游玩的人们三三两两的离开了,我也依依不舍的回家了。