猪的作文300字
三年的阅读生活,我看了很多课外书。其中,我特别喜欢杨红樱老师的童话书,总是反复阅读。我一看她的书就忘记了时间,看过之后印象深刻。她写的书很有画面感,文字旁边配有很多插图,让你进入到故事中的场景。
我非常喜欢《亲爱的笨笨猪》这本书中的笨笨猪。一听到这个名字,你会猜测这一定是一只很笨的小猪吧!但是你错了,其实笨笨猪一点也不笨。在别人想不到办法时,它总会想到好点子。它还乐于助人,在寒冷的冬天给朋友带来温暖和快乐。比如给白兔姐妹送木头,给猫咪咪带来美妙的音乐,给乖狐狸赶小鸡等等,不胜枚举。
笨笨猪非常可爱,它也很贪吃。在乖乖熊的生日会上,它可能太饿了,把桌子上所有食物都吃得一干二净。
笨笨猪还是一个好老师,在七只小鸡心目中它是最棒的老师,因为小鸡们喜欢玩,笨笨猪就把音乐课、体育课、美术课结合到一起,让小鸡们在脚上沾上颜料,在纸上跑来跑去,还边跑边唱歌呢!
我喜欢书中的笨笨猪,相信你们也会喜欢他。