未来的钥匙作文300字
从牙牙学语开始,爷爷就告诉我诚信是中华的美德。有诚信,生活才会更加灿烂。
在祖爷爷的那个时代,人们生活困苦,能购买的东西也十分有限。又一次,祖爷爷要去上海出差,左邻右舍听说这个好消息,纷纷拿出仅有的一点家用托祖爷爷买纪念品。祖爷爷对乡亲们说:“一定完成任务。”他怀中揣着乡亲们的血汗钱出发了。火车上人挤人,一不小心,祖爷爷怀中的血汗钱被小偷偷走了,他整个人都愣住了,面带愁容地回到了家。面对一张张期盼的脸,祖爷爷坚强地告诉大家,他会把丢失的钱归还给大家的。祖爷爷说到做到,从此以后他每天起早贪黑地干活,将钱一分一分地攒起来归还给乡亲们,乡亲们手中捧着祖爷爷归还的血汗钱,直夸祖爷爷是个讲诚信的人,祖爷爷也赢得了全村人的爱戴。
爷爷告诉我:祖爷爷的亲身经历,开启了他未来人生诚信的钥匙。我要像祖爷爷一样做一个讲诚信的人,把中华美德传承下去。