会游泳作文300字
童年,是天真无邪,是快乐无忧,是憨态可掬。在这个时代,童年,往往象征着奇思妙想,是幼稚与活泼的代名词。而我的童年,处处充满着这些气息。在我的印象中,儿时的许多事早已淡忘,唯有那件事在我的心中留下了不可磨灭的记忆。
那日已到午时,家人有事出去了,留我独自一人在家看电视。突然,我的视线定格在一处画面上。当时演的是加菲猫在水里游泳,我突发奇想:加菲猫会游泳,我家的摩西(猫的名字)会不会游泳呢?我可是个说一不二,当机立断的主儿,自然立刻就亲自实践起来了。我温和地把摩西唤过来,接了一小盆水,轻轻地把摩西放了进去。刚放进去,摩西就像杀猪一般嚎叫起来。我望了望它,心想:摩西怎么了?嗯,一定是水太凉了。我进了厨房,端起暖水瓶就要倒。这时,妈妈回来了。她一进门就尖叫了一声,立刻冲的盆边,把奄奄一息的摩西抱了出来,并责问:“这是怎么回事?你要淹死它吗?”当我把事情娓娓道来后,妈妈忍不住捧腹大笑,边笑边说我是个傻孩子!
经过这件事的教训,我懂了,猫是不会游泳的。不过,我家的小猫也要感谢我嘛,毕竟我让它游了一会泳啊,这是别的猫不能做的事嘛O(∩_∩)O~!