会游泳作文300字
上课了,语文老师微笑着走进教室,拿出来了一双筷子、一个杯子、一包盐和一个鸡蛋,放在讲台桌上。
同学们都在想:老师这是样干什么呀?有的说:“老师要打鸡蛋呐。”有的说:“老师不会要做饭吧?”还有的说:“老师要炒鸡蛋吗?”我也不知道老师的葫芦里卖的什么药。
这时老师拿起鸡蛋,神秘的对同学们说:“这是一个会游泳的鸡蛋你们信不信?”“啥?鸡蛋会游泳?没有搞错吧?”同学们有的信,有的不信。
老师先拿起透明的杯子,接着倒了半杯水,然后小心翼翼地放入鸡蛋,鸡蛋一头扎进水里就沉入了水底,像一个胖娃娃睡在杯底。
老师说:“鸡蛋能浮在水面上。”同学们都说:“我们不信。”只见老师在杯子里倒盐,然后拿起筷子不停的搅拌,想让它快一点化掉。同学们都说:“加油!”想让鸡蛋浮起来。只见鸡蛋一直转圈,像是在跳舞,可是等了半天也没有动静。
老师继续倒盐,同学们开始欢呼:“鸡蛋浮起来啦!鸡蛋浮起来啦!”鸡蛋在水面上露出了小脑袋。
通过这次活动,我猜原因应该是:水里加了盐后,鸡蛋才会浮起来。真有意思!