绣十字绣作文300字
回到家,在经过阿姨的房间时,总是会看到一个淡淡的身影:阿姨正端端正正坐在椅子上,认真的绣着坐上铺着的十字绣,动作轻柔,神情严肃。
隐隐约约记着,阿姨已经很久没有对一件东西这么感兴趣了。自从几个月前她买回这幅十字绣,我就没看见在家里她除了吃饭睡觉还有时间闲着!刚开始,我们都认为她出钱买这么贵的东西完全是浪费,因为不相信阿姨可以坚持,毕竟这幅十字绣太大了。然而,事实总是那么出乎意料。
她右手拿着针,不停地向前锥,向后拔,动作快的无法形容。不一会儿,线用完了,她又把同一种颜色的线绑上针,继续绣,只见线在慢慢变短,一条线用完了又换另一条。
几个月的努力,这幅十字绣也完成的差不多了。翠绿的荷叶丛中,亭亭玉立的荷花,像极了一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语,嫩芯凝珠,盈盈欲滴,仿佛能闻到清香阵阵,泌人心脾。荷花两侧,各有一行秀气整洁的小黑体字,为这幅十字绣添加了别样的美。整幅十字绣,就差那么点点缀,便完美了。
又是一个夜晚,在灯光的照射下,她端坐着,静静的描绘着手中的十字绣……