春天的气息的作文300字
今天,我和妈妈来到乡下外婆家的田里,一起寻找春天的气息。
一来到田里,首先看到的是满眼的绿色,这儿一片,那儿一片,组成了一幅绿色的图画。再仔细聆听,我听见了小鸟在欢乐地歌唱。遇上刚下的一场春雨,田里的泥土散发出独有的乡村味道。
妈妈拉着我的小手走进田里,教我认识各种蔬菜。首先,妈妈带我到藤架下认识黄瓜。黄瓜藤才刚刚长出来,叶子还是嫩绿的,没长大呢!一阵春风吹过,嫩绿的叶子向我们频频点头,就像可爱的小孩子在逗我们玩呢!然后,我又认识了小葱,小葱苗还没长大,只露出一点芽,像个害羞的小姑娘正打量着这个陌生的世界。勤劳的农民可忙了,他们开始播种,先用锄头翻松泥土,然后把种子一颗一颗地洒在土里,培土浇水就行了。接下来就是等待,这些种子将会在秋天时,为农民们献上丰收的果实。
这次到外婆家踏青真有趣!我爱这美丽的“乡村春景图”,更爱我美丽的家乡!