写公主的作文300字
我们班有一个“巧手公主”。
一堂美术课上,我们摊开画纸,拿起画笔,沉思了半天,却不知如何下笔。我们的“巧手公主”却拿起铅笔,胸有成竹地快速描绘起来。不一会儿工夫,她就画好了草稿,就剩打颜色了。只见她盯着画纸,微微沉思了一下,嘴角立刻露出笑容,拿起画笔快速画了起来。当我们正在挠头抓耳,画得一团糟的时候,而“巧手公主”却已经画出一副惟妙惟肖的山水画来。
她不但画画得好,剪纸也很棒。
记得在幼儿园上中班的时候。有一次,她拿出一张红色的纸和一把小剪刀。只见她熟练地把红色的纸对折一下,然后用铅笔画出“喜”的一半,拿起小剪刀照着铅笔的痕迹,飞快地剪下来,随着红色的碎纸头纷纷飘落,就变成了一个完整的大红色的“喜”字。
“叮铃铃”,同学们期待的劳动与技术课开始了。这次,张老师让我们照着书上的内容,教我们用彩绳做各种打结的方法。而我们班的“巧手公主”却觉得这太简单了,就央求张老师,教我们编蛋袋和编手环。我笨手笨脚的,怎么也编不好;而“巧手公主”却已经编出了五彩的手环和蛋袋,漂亮极了!这着实让我们班的女生羡慕不已。
你猜猜看她是谁呢?哈哈,她就是和我相处了八年的朋友——小戚同学。