描写人的作文300字
在我家门口的一个显眼的位置,摆着几盆仙人掌,它们的边上还有几多玫瑰花衬托着它们,显得格外惹眼。仙人掌很像我们的小手,青青的,绿绿的,藏在了土中。
有一年冬天,天气非常冷,外面还下着鹅毛大雪,由于我没有把仙人掌搬回家里,它身上就抹上了一层厚厚的雪,到第二天,它的身体就变得软软的。我还以为它已经死了,为此我还很伤心。可是我没想到的是:第二年的春天,它竟然奇迹般地活了过来。
还有一次,我把仙人掌带到了学校来养,可因为功课太多了,就没时间照顾它了,日子久了就彻底把它忘了。直到暑假的时候我才想起来,可是已经晚了,因为我一个学期没有浇水,它一定已经死了吧?可是,我看到的仙人掌居然还是那么生机勃勃。这一景象让我惊呆了,我也因此感到好奇:“为什么仙人掌会有这么强的生命力呢?”之后我去查了一下资料,原来仙人掌是多年生灌丛状肉质植物,生长在南美洲的沙漠中,沙漠中气候恶劣,仙人掌却能生存下来。所以我的那点小伤害它是没事的。
最后我想说:“我爱仙人掌,爱它朴素的外表,更爱它的内在、爱它那顽强的品质!”