谢谢的作文300字
一位老太太在楼上晾衣服,不小心失手把衣架掉到楼下去了,正好砸在一位过路人的头上。过路人很生气,捂着头拿着衣架跑上楼,要与肇事者理论。当他跑到楼上,正好撞见这位老太太。
老太太笑容可掬地说:“真是的,让我自己下楼捡就是了,还劳你费心给送上来,多谢了!”过路人愣了半天也没想出句合适的话来回答。
请想一想,一肚子火的过路人为什么一句话也说不出来呢?相信答案你已经知道了。是老太太的一句最真诚“谢谢”化解了过路人的满腔怒火。“谢谢”,简单的两个字,它能让沉重的心感到轻松,能让寒冷的心享受到温暖的幸福,也能使受伤的心灵品味出人生的美丽。
同学们,微笑是人类最美好的表情,谢谢是人世间最温暖的话语,是不学就会的世界通用语。若人人都善于永这种表情,善于用这句通用语,让微笑、谢谢组成人际关系的链条,那么我们这个世界一定会更加美好。