今天刚刚下过小雨,天气不算太热,妈妈带我们去上虞葡萄基地摘葡萄,40多分钟的路程终于到了葡萄基地,路边全都是卖葡萄的,妈妈挑选了一个葡萄园,阿姨带我们进去了,葡萄架不高,我伸手即得,阿姨给我一把剪刀告诉我要用剪刀剪下来,我挑的葡萄又圆又大,我喜欢紫色的,可妈妈喜欢吃青葡萄,我们个挑个的,不一会我满头大汗,回头看了一下,啊!我已经剪了四箱了,我只管剪,一会串到这个葡萄架下,一会又串到妈妈那边的青葡萄架下,葡萄园的阿姨帮我装箱,今天收获满满。
阿姨还告诉我们要想酿葡萄酒,等9月份来,那时的葡萄既便宜又好,我回答你帮我们算便宜一点,当然还会来你家的,阿姨点点头好最低价给你们,我冲妈妈做了个鬼脸。