太阳作文300字
一天早上,北风和太阳在一起。 它们看见一个骑马的人穿着一件新斗篷。 北风说:“那个骑马的人好像很喜欢他的新斗篷啊,但是我可以轻松地把斗篷从他的身上吹下来。” 太阳说:“我觉得你不行。要不咱们都来试试,看谁能把斗篷从他身上脱下来。你先来吧!” 于是,北风开始使劲吹啊吹,呼……呼…… 人们的帽子都飞了,大家追着自己的帽子跑。 树叶也从树上落了下来。 小动物们都吓坏了。 停靠在港口里的船都沉了。 北风用尽了全力吹,但是不管用,骑马的人只是紧紧地把斗篷裹在自己的身上。 这时候,太阳大声说:“该轮到我啦!” 太阳散发出柔和的光芒,在阳光的照耀下,花儿开了,蜜蜂和蝴蝶都飞起来了。 鸟儿开始歌唱了。 动物们在暖暖的阳光下打起了瞌睡。 人们也纷纷走到街上见面聊天。 骑马的人被太阳晒得很热,他来到河边,脱了衣服,跳进河里游泳。 就这样,温暖和煦的阳光战胜了狂暴强大的北风,把斗篷从骑马的人身上脱下来了。