我叫波波,是一只北极熊,出生在千里冰封、万里雪飘的北极。无聊了,我就找小伙伴一起在雪地里玩耍;累了,我就依偎在妈妈怀里撒撒娇;饿了,就跟大家出去捕食,美美地吃上一顿。
冬天来了,我和妈妈进入了漫长的睡眠。天气转暖,我就和妈妈一起出去捕猎。可是,努力了半天一无所获。妈妈叹了一口气说:“由于人类大量的排放二氧化碳等废气,全球升温,我们的冰雪已经变得越来越少了。”“没有了雪掩护,我们很难捕猎到食物。那边的冰雪都融化了,好多同伴都被饿死了。”妈妈手指着东方接着说。我顺着妈妈手指的方向望去:冰面在慢慢地融化,变的越来越少了,海平面上升,同伴们的身影消失的无影无踪。
大量排放二氧化碳等废气,使我们的环境变得越来越糟糕,不仅使我们北极熊的生存受到威胁,也会让人类难逃此劫!我呼吁人类:地球是我们唯一的家,请大家一起保护地球!不要让地球流泪!