天才作文300字
这是我第一次煎荷包蛋。
我把锅放在火上热锅,倒上油。可是,由于是第一次煎荷包蛋,我压根不知道要倒多少油,只得先倒一点试试。糟糕!鸡蛋还在冰箱里待着呢,可这边油已经“噼里啪啦”地响了起来,我顿时手忙脚乱,只好把火关小了。可麻烦事又来了,我不会敲鸡蛋,好不容易敲了个窟窿出来,蛋清和蛋黄却搅和在一起,蛋壳也跟着进去了,我连忙用筷子把蛋壳夹出来,被油溅得火辣辣的疼。我咬着牙给荷包蛋翻个身,可那荷包蛋偏不听话,一半在上面,一半在下面,我也束手无策了。
干等了一会儿,也不知道荷包蛋熟了没有。假如我不铲出来,烧焦可怎么办?铲出来,又怕没熟,真是一个头两个大。不过这香味实在是太诱人了,我没有抵住诱惑,迫不及待地尝了起来。哇,出乎意料,味道跟妈妈烧的一样好。
虽然我烧的不像妈妈的那么好看,吃到嘴里还嚼出了蛋壳,但大家都夸我棒,因为这是我第一次煎荷包蛋。我瞬间觉得自己已成为一个天才小厨神。