深秋作文300字
进了十月,秋风乍起,又下了场秋雨,天气渐凉。街道两旁的景观换上了金盏菊花和风中芦苇,紫色茉莉也被高挂在临街围栏,行色匆匆的人们,偶一抬头,花儿们的粲然笑脸蓦然跃入眼帘。
深秋时节,被大片绿地覆盖的小院,茂绿的花草已显枯黄,翠竹娑婆,轻摇婀娜,攀沿墙壁的藤蔓匍匐潜隐,换上绯红的迷你彩服。一对互相搀扶的耄髦老人,稀疏的白发被秋风吹起,似是诉说着秋日的童话,往逝的流年。
一位阿姨正在院里守看着孙辈,婴儿车上,一张粉嘟嘟的小脸蛋,稚嫩的肌肤吹弹即破,如花儿的薄薄羽衣,依稀记得,十年前,曾和阿姨乘坐同一班车,如今时光荏苒,韶华不再,只见唱晚渔歌,暮色夕阳。
小院深处,秋色正浓,湛蓝天空,澄澈明净,挂满树的火红柿子,沉甸缀满枝头的团簇红果,掩于绿叶丛中的梨果,落叶纷飞的秋里,远离尘嚣的小院却硕果累累,处处溢满秋的喜悦。
秋叶赴了一场红尘之约,翩然而舞,最后融入厚实的泥土,而我们的人生是否也如这秋叶,经历过风雨洗练、岁月沧桑,品味过秋花之烂漫,秋果之喜悦,回归于生命的本真,保持着坦然、从容、淡定。