深秋作文300字
清晨,我推开窗户,呀!雾可真大啊!晨雾把大地严严实实地笼罩着,没有一丝缝隙。远处的花草树木像隔了一层薄薄的白纱,模模糊糊的,给人一种“不识庐山真面目”的神秘感,让人难以捉摸。
我使劲地想看清雾的世界,而雾呢?像一个淘气的娃娃在和你捉迷藏一样,东躲西藏,忽隐忽现。
大街上,浓雾弥漫,到处都是雾的海洋。几米外就看不见人的身影,似乎大雾把一个个人都隐藏了起来。公路上,汽车亮着黄色的灯,小心翼翼地行驶着。雾就像古代仙女身上披着的白纱,给大地蒙上了一层厚厚的纱帐。往日熟悉的景物,现在都看不到了,远处的大楼都隐藏到纱帐的后面去了。我走在大街上,感觉到这白色的雾把空气变得那么温和、那么湿润。我大口大口的呼吸着,还不时吐出一团团“雾气”。
瞧!那朵白色的花儿在大雾中隐隐约约,金黄色的花蕊,如同小星星一样若隐若现,把茫茫大雾点缀得更美了。鸟儿的叫声中含着“清、轻、和、美”,一阵清风吹来,把花草的香,泥土的芬芳吹进了大街,使整个大街都有一股股的清香。
远远望去,房屋好像飘浮在天空中,似琼楼仙阁。眼前的一切都笼罩在一层飘渺的、轻纱般的晨雾里。
啊!深秋的雾,童话般的仙境。