唠叨作文300字
我的妈妈,如果要用两个字来形容的话,就是唠叨了,为了使我懂得更多,妈妈常常在我出去玩,或者上学时来反复地叮嘱我。
在我上一,二年级时,就已经开始了,每贝出门上学,妈妈总会对我说:“孩子,放学的时候要早些回家,还有,下课的时候,不要乱跑,也不要把衣服弄乱弄脏了,噢,上课一定要专心听讲啊!”我总是会笑着回答:“知道了,妈妈。”放学回到家时,妈也会奔上来问我:“今天学的怎么样啊?你都学会了吗?衣服没弄脏吧?”妈妈问的问题太多了,有时,我都不知道回答哪一个好。
我渐渐地长大了,也慢慢懂得了如何照顾自己,而我的妈妈却一直没变,还是每天都要唠叨个两三回,现在的我已经十一岁了,可我却才明白妈妈的唠叨中包含的爱意是那么深,那么深。好像每一句都是希望我快点长大,每一句都是妈妈对我的期望,每一句都远希望我懂得更多的是与非。
时间啊,我真希望你流得慢些,让我多陪陪我的妈妈,是啊,不管妈妈对我多唠叨,我都会听着。