奇观的作文300字
2009年7月22日,百年一遇的天文奇观——“日全食”。虽然说我们太原只能看到日偏食,可是这已经够让我们吃惊的了。
在日全食的前一天,我就已经把观看日全食所需要的工具准备好了。晚上,我兴奋得睡不着觉。早上6点钟的时候,我就起来了,嘴上还一直说:“日全食,日全食,我要看日全食”。妈妈揉着眼睛说:“现在才6点,8点才会有的。”我不好意思地笑了。好不容易熬到8点,我匆忙带上观测日食眼镜。8时19分,太阳渐渐被遮住了一点,过了一会儿,又是一点……
就是这样,半个多小时过去了,太阳已经变得像月牙了,地上的光芒也暗了许多。我问妈妈:“妈妈,过一会儿,会不会就像黑夜那么黑呢?”妈妈笑着说:“当然不会了,只有像安徽、上海、杭州等地才会有的。”等到了10时50分左右,太阳渐渐恢复了原样。真让人兴奋啊。