奇观的作文300字
今天上午,我们到达了昆明,将要游览云南之旅的第一站——石林。据说,石林素有“天下第一奇观”、“石林博物馆”之称,那里一年四季如春,是个避暑的好地方。一路上,我们欢歌笑语,盼望着早一点看到石林的美景。
进入石林游览区,一眼就看到一块块巨石拔地而起,突兀林立。导游告诉我们,观看石林,要先学会“三分像,七分想象”的观察方法。前面的石头叫“迎宾屏”,也叫“大鹏展翅石”。在离它不远的地方,有一块石头叫“荷花石”,大家看它像不像一朵含苞欲放的大荷花?
石林中最高的观光点是“望峰亭’。登上”望峰亭”,石林的全貌一目了然。向一侧望去,排排巨石星罗棋布,亦如同一片汪洋的石海,豪迈辽阔。另一侧,巨石纵横于树木之间,树木的青翠欲滴和巨石的雄壮威武融为一体,令人浮想联翩。
听导游讲,石林在2亿7千万年以前是海底世界,后来经过地质的变迁与风雨剥蚀,才变成了现在的这种自然奇观。