奇观的作文300字
公元二零零九年七月二十二日,我怀着激动的心情,迎来了我有生以来第一次见到的自然奇观——日全食。我看到日全食还没有开始。就带着自制的用蜡烛熏黑的玻璃片来到室外进行观测。效果还不错,太阳不再耀眼,橙黄色的太阳好像个鸭蛋黄儿,圆圆的,横完整。
八时二十四分,太阳的右上角出现了一个小缺口,好像圆圆的月饼不知被谁偷吃了一口,传说中太阳就是被天狗咬去了一口,这时的情景被称为“初亏”。
渐渐的,缺口越来越大,先就是好像一个缺了盖的瓷罐,过了一会儿,又好像扣在头上的游泳帽,缺口到了一半儿,太阳多好像一轮弯弯的月亮,多美呀!我的脖子酸了,眼睛疼了,连忙低下头,闭上眼睛,休息一会儿。我看见楼上楼下有许多人在观看,太阳缺少了一半的光线,我感觉周围比刚才暗了许多。
由于所处地理位置的不同,我们地区今天只能看到日偏食,真有些遗憾啊!