奇观的作文300字
7月22 日是百年一遇的日全食。
我听电视新闻中介绍,当月亮转到太阳和地球之间,挡住了太阳的光芒时,就形成了日食。日食分五个过程,初亏、食既、食甚、生光、复圆。
这一刻终于来临了,我兴奋极了!我终于可以看到百年一遇的奇观了!我来到楼下透过黑胶片抬头望去。这时,圆圆的太阳好像一块曲奇饼被吃咬了一口,这就是初亏。慢慢地,“太阳曲奇饼”被吃得更多了,像小船,像细眉。眼看着“曲奇饼”快要被吃完了。然后,月亮把太阳完全遮住了,全食出现了。过了一会儿,太阳露出了一点光,这就是生光。形成了“贝利珠”和“钻石环”,像钻石戒指,可漂亮了!结束了生光后,太阳又出来了,整个日食就结束了。
我第一次看日食,这百年一遇的自然奇观真是让人叹为观止啊!