奇观的作文300字
早早地,便坐在这,等待着……
天还是黑的,很黑很黑。转眼间东边山峦的颜色变浅了,随即,越来越浅。黑色,蓝黑,中蓝,水蓝,终于,出现了一个火红的球状物体,如同熊熊火焰,是太阳!它好奇地探出了脑袋,似乎还想再赖一会儿床,又过了几分钟,它终于起床了,上升,上升!它终于又爬了些许,看到了更多的“火焰”,它仿佛负着重荷,一步一步,慢慢地,上升。穿过了那一缕白云,躲进了云海之中。这时,隐约能看到太阳的身姿,可红是真红,却没有亮光,太阳又上升了几米,终于,它打个哈欠。瞬间,阳光四射,穿过云层,穿过夜雾,照射到每一株花草,每一个屋子,每一个人……温暧与幸福席卷而来,星星和月亮的寒冷与凄凉瞬间便灰飞烟灭。
学习不也和日出一样吗?虽然非常辛苦、不易,但只要努力,就终有所成。正如同太阳一样给人带来光明和温暖。
日出,是一个伟大的奇观,一个带给人们温暖,蕴含着人生哲理的奇观。