奇观的作文300字
暑假的一天,为了增长我的见识,我便随母亲来到家乡的蒙山游玩。
再回乡的路蒙山的奇观-杨成全上我就想:家乡不就是些山山水水吗!能有什么好玩的?可是当回乡后的一次游玩中,我改变了现在的想法!
一天妈妈办完了要办的事,对我说:“想不想看看我们家乡的奇观啊?”我想:我虽然只在这住了几年,但是我对这的了解还是不少的。什么器官我还没见过?我一定要去看看到底是什么奇观,还有我没见过的景色!
经过四五个小时的步行,终于来到了目的地。我抬头一望眼前的景物目瞪口呆!这原来是一个用石头雕成的大石佛。这石佛光头就长85米,总身长约150多米。听我妈妈说这石佛是许许多多人一锤锤雕成的。光石佛的耳朵上就能站好几个人而且站在石佛上看不见下面的人。从这句话可想而之这石佛的高大吧?
我在家乡还看了有名的竹林、九龙潭……但是唯独这普普通通的石佛给我留下了深刻的印象。因为这石佛聚集着无数人的心血与汗水。