酒的作文300字
把作业做完了,我坐在沙发上扫视着有什么东西可以玩。看着看着,眼光落在我们家那只乌龟身上。我心想,前几天在电视上看到一只猩猩能抽烟,我们家那只乌龟能不能喝酒呢?不妨试试吧。
说干就干,我先把缸里的水倒完,然后从爷爷平时喝的酒里倒出一小杯,送到乌龟的嘴边准备给它喝。不料它好像明白我的用意,吓得将头和四肢都缩回去了,无论我怎样喊也不出来。
我看一计不成,又生一计。我把一小块肉先放在酒里泡几分钟,然后小心翼翼地放到乌龟的嘴边,我在旁边远远地盯着它。几分钟后,乌龟看看四周没人,便把头伸了出来。可它用鼻子闻了一闻那块肉,又把头缩回去了。“哎,这个乌龟太狡猾了。”我无奈地说。
过了好一会儿,我使出最后一招,把平时乌龟最爱吃的小黄鱼从另一个缸里捞出来,先把小黄鱼泡在酒杯里,然后再把小黄鱼弄出来放进缸里。乌龟看看四周无人,便伸出脑袋大口大口地吃了起来。过了一阵子,酒开始对乌龟发生作用了。只见它走起路来一摇一摆的,真像一个阔气的老板,还不时地碰壁,一副醉酒的模样。
看着乌龟的好玩样儿,我觉得它真的是太可爱了。