喜鹊的作文300字
我家搬到一个新小区,小区三面环山。
一天早晨,我在卧室里看书,轰隆隆的雷声吓我一跳,抬头一看,窗外的大雨织成一张密密匝匝的水网。远处树哇,房子啊,都看不清了。这时,我听到妈妈喊:“小函,快到阳台上来。”我放下书,赶忙跑到阳台上。
我家的阳台东面是一座山坡,山上有很多树,树上挂着许多喜鹊窝,我站在阳台上看见大雨像晶莹的珍珠哗啦啦的砸在树叶上,。山上的喜鹊都躲到窝里去了,只有两只喜鹊在树上。一只大喜鹊在窝边上站着,另一只小喜鹊在对面的树梢上站着,它俩在“叽叽喳喳”地叫。妈妈对我说:“你听,两只喜鹊在对话。”“嘎嘎”站在窝边的大喜鹊正在朝着小喜鹊叫,“喳喳”小喜鹊朝着大喜鹊叫。
雨越下越大,“嘎————嘎”地叫声也越来越响,“喳—————喳”地叫声却不紧不慢。我被着场景吸引住了,站在阳台上目不转睛地看着,大雨点斜落在我身上,我也没感觉到。妈妈推了我一下说:“快回屋吧!雨太大了,别着凉。”咔嚓,一道闪电从空中划下,“嘎嘎嘎嘎”的叫声变得急促了。