六年前,我开始学钢琴。现在想想,我真的觉得我当时很傻。我选择了这架无聊的钢琴,因为我有很多有趣而愉快的乐器,比如长笛、吉他和鼓。也许,外行人会认为黑白键充满了艺术,但当你真正学钢琴的时候,你会发现,当你的手指在键盘上弹奏的时候,你发现的不是艺术,而是无聊。
六年前的一天,父母带我去乐器店。这么多乐器,这么多美妙的声音,我就看上了钢琴,一架巨大的黑白钢琴。就这样,我们家有了钢琴。
一开始,钢琴对我来说很有趣,黑白键像精灵,服从我,演奏美妙的音乐。每天,我都沉浸在音乐中,在。演奏我最喜欢的音乐。渐渐地,我发现老师变了,钢琴变了,音乐也变了。精灵们不再听从我,只是在钢琴上狂跳。那些声音不再像以前那样美妙了。
在我日日夜夜的练习中,我开始讨厌钢琴。巨大的黑色钢琴像一只野兽,它的琴键是它的牙齿,会把我啃光,吞噬我;那些丑陋的黑色音符,在五行组成的大海里,想要淹没我,苦苦挣扎,却只有妈妈的训斥,老师更严厉的指责和我的眼泪来了。当我看起来很迟钝的时候,我只能按下钢琴上的音符,弹同样的曲子。
这六年来,我对钢琴的兴趣由爱转恨,下次选择乐器要慎重。