铁树的作文300字
铁树是一种粗壮、四季常青的植物。我奶奶家的门前就种着这样一棵既茁壮又茂盛的铁树。它造型优美、奇特,我特别喜欢它。
远望铁树,像一把撑开的绿色大伞,又像一眼向四周喷溅的绿泉。走近细看,铁树中央是一根黄褐色的粗干,像一根圆柱,高不到两尺,上面还有鱼鳞状的花纹,十分粗糙。树干没有分枝,一片片大叶子直接从树干顶端长出来。叶子长的有一米,短的有半米左右,宽约十厘米。叶子的形状很奇特,在一根长长的叶柄两侧,均匀而又整齐地排列着一片片细长的小叶儿,像一把两边长着长齿的绿梳子,又像传说中凤凰的羽毛,难怪人们又叫它“凤尾蕉”。奇怪的是,这一片片小叶儿正面是墨绿色,背面却又成了碧绿色。小叶儿的边缘又尖又硬,如果你去碰它一下,准会疼得你直叫唤。我想:这可能就是人们把这种粗大的树叫做铁树的原因吧。
铁树,可爱的铁树!愿你长得更高、更大,成为奶奶家门前一道亮丽的风景。