菠萝作文300字
你吃过菠萝吧。你知道哪儿的菠萝最好吃吗?现在让我告诉你吧!中山神湾菠萝闻名天下。
菠萝一般生长在山坡上。种在干的土地里,每年春天开始种植,6、7月份成熟,菠萝的叶子长长的,尖尖的,两边长着许多锯齿。中间长出一根茎,上面顶着一个大大的菠萝。菠萝长得像圆柱形,身上长满了“包包”,“包包”上长着小刺。菠萝头上又长着菠萝的叶子,像散开的花朵。没熟的菠萝是青青的,熟的黄中泛青,远远就能闻到香香的味道。
菠萝的皮不好削,要削两次。先削完外皮,再挖掉包包上的“眼睛”,就可以吃了。它的肉黄黄的,水汪汪的,香香的,让人直流口水,咬上一口,甜甜的,真想一口气吃个饱。
不过,除了神湾菠萝,其他地方的菠萝,削完皮后一定要放在盐水里泡上五分钟,不然会过敏的。
神湾菠萝最好吃。神湾菠萝,我爱你!