菠萝作文300字
菠萝节开始了,我和爸爸去参加。
当时有很多人来参加,场面非常热闹。在路口有很多菠萝雕塑,看起来很壮观。刚刚走进菠萝的海,就闻到菠萝的芬芳。
活动开始了,我最喜欢的是农民趣味竞技赛这个环节,曲界、前山、锦和、下洋、和安、龙塘等乡镇选派最具实力的选手参加了竞赛。比赛的项目很多,削菠萝比赛、猜菠萝比赛、一次性揽菠萝比赛、双脚夹菠萝比赛、叠菠萝比赛等。
最有趣的是削菠萝比赛,参加比赛的都是能干的阿姨们,身穿统一的服装,戴着红色的帽子,面前摆放着工具。一声令下,只见菠萝皮像秋天的树叶一样飞落下来,菠萝的果肉散发出浓郁的香味,刺激着我们的鼻子,忍不住流口水。看着那黄澄澄的果肉,喉咙禁不住咕噜咕噜响。这些阿姨真能干啊,不一会儿水果篮里就堆满了削好的菠萝,并且把菠萝眼都剔除干净了,就像一件件艺术品。
比赛结束了,曲界镇的选手获得了冠军。场外响起了热烈的掌声。
我们还到美食一条街逛了,这里集中了徐闻的优质农产品,茶叶、菠萝干、菠萝罐头、菠萝酒前来购买的客人很多。我们尝试了菠萝干,甜津津的,可好吃了。
菠萝,菠萝,我们可爱的菠萝,但愿你年年丰收。