菠萝作文300字
上个星期,妈妈买了一整个菠萝蜜,它有18斤重,因为还没有熟,要放几天才能吃。为了让菠萝蜜早点熟,我们给它晒太阳,给它吹暖气,给它穿衣服(包几层报纸)。等到菠萝蜜外壳变软,闻到扑鼻的香味,就能切开吃了。
今天,我们觉得菠萝蜜大概熟了,爸爸就用刀切开了它。因为没有经验,爸爸一开始象切冬瓜一样把菠萝蜜切了一圈下来,结果把果肉(一个个包)都切成了两半。后来爸爸先把外皮切掉,一只手扶在芯子上,另一只手把一个个包切下来,这样剥出来的果肉就很完整。妈妈负责把包衣剥掉,我负责把果肉装进袋子里。我们边剥边吃,吃了个饱,真是太好吃了!花了大概一个多小时,我们剥完了一整个菠萝蜜,剥出5大袋果肉。我们称了称果肉,有8斤2两重,加上我们吃掉的,果肉应该超过9斤了。
在剥的过程中,最大的困难就是粘手。我们一开始套着塑料袋剥,因为很粘,所以塑料袋经常会滑下来,速度很慢。后来妈妈想了个办法,在手上涂了一层食用油,这样就不会粘手了,速度就加快了。
虽然剥菠萝蜜的整个过程比较麻烦,但是我们都觉得很有趣,很有成就感,吃起来就觉得特别好吃。