菠萝作文300字
“头上长绿叶,身上方格格”你们猜一猜这是什么?哈哈,让我来告诉你吧!它就是酸甜可口的菠萝。
菠萝原产于巴西,16世纪引入中国,让人人都百吃不厌。菠萝未成熟时穿着一件绿色的衣服,成熟后换上一件黄色的大衣。形状类似于圆柱形,用双手棒着才握得住。仔细一瞧,它身上有许许多多的小方格,方格上有很多锯齿。如果你好奇抚摸一下,会有刺手的疼痛感。那果皮就像保护果肉的铠甲。凑近一闻,一股淡淡的清香扑鼻。把铠甲取下来之后,那香味就更加浓烈,让我口水直流三千尺,迫不及待得就想马上把它吃掉。我小心翼翼的把一块金黄的菠萝拿在我的手里,一口放进嘴里把它吃掉。那酸溜溜、甜滋滋的味道在我口中徘徊,让我还想吃。
菠萝不仅酸甜可口,还营养丰富。它可以做菠萝饭,还可以榨汁。最重要的是它有解渴、止咳的功能。
鲜嫩多汁的菠萝不易多吃,不然会牙酸的哦。