菠萝作文400字
又到了一年一度的菠萝旅游文化节,可我不能到曲界的菠萝的海现场参加活动,感到很遗憾。我吃着菠萝,在看网络直播,菠萝旅游文化节节目丰富多彩,在镜头下,菠萝的海七彩田野是那么的美丽,就像童话中的世界。
看着这连绵起伏的菠萝的海,我不由得想起了最初从新加坡带回来的那200株番麻。1926年,龙塘人倪国良从新加坡漂洋过海回到家乡,他的行囊里没有多少东西,但带着几捆长着刺的东西。回到家乡后,他找了一块地方试种,几年后,周围的村庄都种满了这种水果,人们才知道它叫千里化。这种菠萝的果肉鲜美,汁水多,很受欢迎。
现在,我们徐闻成了全国种植菠萝最多的县,是菠萝产业龙头县,曲界镇是中国菠萝第一镇。而每年,我们都举行菠萝旅游文化节,在这一天,我们庆祝菠萝的丰收,举行各种各样的活动,来自五湖四海的宾客来参加菠萝盛宴,南来北往的大卡车运载着新鲜美味的菠萝到全国各地。
一个人的尝试,让一个地方成为菠萝的故乡。正是徐闻人敢于尝试、敢于创新的精神,让我们的家乡变得如此美好。