春蚕的作文300字
在这个茫茫的大千世界上,我最敬佩一种生物,那就是春蚕。
刚从卵孵化出来的蚕,是黑色的,身上带有一些毛,好似蚂蚁。但是,春蚕长大后,背是白色的,肚子是淡黄色的。摸起来也很柔软,很舒服,就像狗狗的毛一样。
“昔为春蚕丝,今为秋女衣”春蚕的作用有很多。比如:春蚕有极高的药用价值,在本草纲目上称其为神虫。另外,蚕对多种疾病有治疗效果,所以用蚕作用生物反映器,不仅可以表达所需要的药物,还可以发挥自身的药用价值。除了这个作用,春蚕还有许多作用,真是数不胜数啊!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”春蚕一生都在默默无闻的奉献着人类,为人类服务。死后,留给人们的还是无穷无尽的好处与方便。一个人想为他人或社会付出时,就必定要从点点滴滴的事情做起,为他人服务并不是要做一些轰轰烈烈的事情,春蚕告诉我这样的道理。我敬佩你,春蚕!