春蚕的作文300字
几个星期前,妈妈给我带来几条蚕宝宝,在我的精心照顾下,它们越大越长、吐丝结茧、变成了飞蛾,度过了短暂一生。了解了春蚕的一生,发现有许多令我感动的地方。
蚕的一生是奉献的一生,它比不上蝴蝶的美丽;比不上蜜蜂的勤劳;比不上小狗的忠诚。但它却有一种无私奉献的精神。它对人的索取仅仅是几片桑叶,但它却用生命为代价为人们吐出了珍贵的丝。春蚕以它感恩的心回报社会,感谢人类给予了它良好的生存环境。
蚕的一生是短暂的一生,虽然它从幼虫到变成飞蛾仅有短短几十天的时间,但它的一生却在平凡中体现了精彩。春蚕朴实无华,默默无闻,但它却一步一个脚印,用平凡的劳动体现了它的价值。“春蚕到死丝方尽”如果说春蚕的死算不上伟大,却值得我们尊重。
生活中,许多人也有春蚕的精神,人们常把老师比作春蚕,作为老师她们默默无闻却不求回报,她们一生是奉献的一生。我们的母亲更像一个春蚕,她们为了家庭,为了孩子可以倾其所有地拿出了她的一切,她们一生是的勤劳的一生。
我喜欢春蚕,因为它的精神让我感动。