谜的作文300字
期末考试结束后,我取得了好成绩,爸爸说奖励我,就给我买了只兔子。兔子的毛雪白雪白的,竖起来的耳朵不时动一下,似乎在跟我打招呼。爸爸说“给它做一个房子吧!”我爽快的答应说“好。”于是我们找来一个纸箱子,在里面铺了一个旧棉袄,它的新房子就做好了。它乖乖的跳进自己舒服又温馨的家。我一脸喜悦的说“真乖。”它每天都待在家里舍不得出来,只有我放学回家后,它才依依不舍地从家里走出来,迎接我。
有一天,它在里面撒了一点尿,到晚上8点多,不知是饿了还有好奇,它喝了一点自己的尿入睡了。9点钟我去睡觉时看看它,发现我的小兔兔死了,这是为什么?今天和平时吃的一样,喝的水也没有什么不同,我一头雾水。马上叫奶奶,对奶奶说“兔子死了!”正在熟睡的奶奶不耐烦地说“不可能。”我听了这句话,感觉兔子可能熟睡了吧,安静的去睡觉了。
第二天早上,我迫不及待地早起看兔子,可爱的兔子真的死了。我带着疑问去问爸爸“兔子为什么会死呢?”爸爸说“婷宝呀!你要自己去发现,才能有结果。”我仔细研究,始终没有发现我的小兔兔为什么会死,还到网上查找也没有找到答案。
谁能告诉我这个还没有解不开的谜呀!