谜的作文300字
“天中晚报社小记者部在世纪广场举行小记者猜灯谜,闹元宵活动啦!”消息像是长了翅膀,飞到了千家万户,我也迫不及待地报了名。早上,距约定的时间还早,我们就已经来到了广场北门等待,心情好激动啊,不知道我能猜对几个。
大约十点多钟,我和先后到来的小记者入场,场地拐角两边的柱子上红纸黑字连接起来的灯谜条迎风摆动,像是在欢迎我们的到来。
首先是晚报主持人讲话,使我更加深刻的了解了元宵节猜灯谜的意义,接着是负责人规定了猜灯谜的注意事项、时间和奖励制度,当主持人说开始的时候,我已经急不可待地冲到了前面。我看到了好多写的工整的灯谜,比如一口吃掉多一半、内里一个人……我像是一个将军一样,攻克着一个个堡垒。这时候,我看见其他猜灯谜的小记者们有的心事重重,有的神采飞扬,还有的胸有成竹,我又一次投入了深思中。
时间过得好快,转眼间规定的30分钟已到,我才恋恋不舍地放下了笔。成绩出来后,我的冥思苦想还是有所回报,我得到了一个精美的保温杯,我高兴极了,这时候我仿佛看见迎风摆动的灯谜条为我竖起了大拇指,又仿佛听到天空飞过的小鸟说,勤于思考的孩子,你真棒!