早上,我们一家人踏上了通往攸县皇图岭爷爷家的高速。
早就听说爷爷退休后到了一家托管所上班。那家托管所到底是干什么呢?爷爷在那做什么工作呢?今天我们就要到那里一探究竟。
到了目的地,我发现那里差不多有七、八十名学生,现在正是休息时间,那里的学生有的在打牌,有的在吃东西,有的在写作业,有的在楼下玩,有的在楼梯上横冲直撞,还有的在外面追跑,弄得我们上下楼梯都要小心翼翼。爷爷告诉我,他的工作是辅导学生们写作业,还要照看他们的饮食起居。星期六、日爷爷也是照常上课。爷爷还告诉我,这里的学生大部分都是爸爸妈妈不在家,爷爷奶奶不知道怎么做,所以都放到了托管所。
我学校的周边也有很多这样的托管所,也有很多同学放在托管所,由老师辅导做作业,甚至还有人在托管所吃住。他们都是爸爸妈妈不在家,也没有其他的家长能够辅导他们做作业。相比而言,我比他们都幸福。我的爸爸妈妈每天晚上都会辅导我的学习,我也要好好学习,天天向上,来报答爸爸妈妈!