隐藏的作文300字
记得那是一个万里无云的日子,早晨,因为一件小事,我和爸爸顶了嘴。爸爸那慈祥的笑容立刻像翻书一样,翻到了严肃的那一页。我早饭也不吃,快速地拎起书包就跨出了家门。
到了学校,我忽然觉得早上爸爸和我说了什么,我只管着生气,没有留意什么话。熬啊,熬啊,终于放学了。
我和好朋友并排而走。咦?这天是怎么了?又刮风又下雨的呀。“嗖——”一阵冷风吹来,像一把把锋利的剑,迎面而来。我正抱怨着,同学们在这么“好”的天气里都不带伞,当然,我也会让书包加重。他们一个个都被爸爸妈妈或是爷爷奶奶接走了。看着他们有说有笑的背影,我忍不住去打电话,让爸爸来接我。可是我早上才和他顶了嘴,我怎能如此就“投降”了呢?
我在避雨处停了下来,把书包放在已经翘着的脚上,尽量不让地上的泥水溅到书包上。我再次找了找书包,惊讶地发现了字典下的雨伞和小纸条。我看见了小纸条上写着:那,你的伞,我知道你不会听我的话的,所以给你准备了雨伞。我一看就知道是爸爸给我留下的纸条和雨伞。
我的眼泪不知什么时候,像断了线的珠子一样“哗”地掉了下来,与雨水融合在了一起……
我深深地感受到了爸爸这隐藏着的爱。