长征的作文300字
众所周知,得民心者得天下。同时,“没有毛泽东就可能不会燃起革命之火”这句话也被铭记在心。提到毛主席,就不能不让人想起万里长征。
长征中,多少感人的事迹被广泛流传,翻五岭,过乌蒙,渡金沙,夺大渡……长征途中有多少人因饥饿而被死神附身,又有多少人陷入沼泽,直线下沉,每当人们说起这些事,总是唏嘘不已。
长征,幸福与美好的转折点。如果没有那数万里的跋山涉水和浴血奋战,就不会有今天的辉煌成就,战士们所遭受的痛苦是我们无法想象的,而我们的舒心生活,正是他们无比渴望的,我们为什么不好好珍惜他们用生命换来的一切呢?
长征,血腥又难忘。长征中,每时每刻都会有死亡的危险,飞夺泸定桥时战士们脚踩铁链,面向前方,稍不留神就会掉进大渡河,桥对岸还有敌人猛烈的机枪扫射,真可谓危险重重,问天下谁能舍生忘死?是我国那巨龙般的工农红军!
万里长征,万里艰辛,万里危险,万里成功!