想法的作文300字
人的想法是随着生活环境而千变万化的。最近,我的想法也发生了翻天覆地的变化:
平时,我总以为自己的成绩是班上不错的,所以心里便有些小骄傲。再加上期末考试的成绩,我心里更像吃了蜜一样,甜滋滋的,别提有多开心了!
可是好景不长,在一次兴趣班的入学考试中,我竟然考了前所未有的成绩。比起以前在学校里的成绩,简直是天壤之别!一些同学比我考得更好,真是人外有人,山外有山啊!现在,我才知道光靠书本上的那些知识是远远不够的,只有沐浴在书的海洋里无止境地读书,吸取书的能量,不断地开阔自己的眼界,才是最重要的。我仿佛从云端跌入了低谷,失去了自信心。
“别伤心了,没关系。人的一生哪会一帆风顺呢?失败乃成功之母,只要你努力了,我相信你一定会做得更好!”妈妈见了,走过来拍了拍我的肩膀,语重心长地安慰我。
嗯,妈妈说的对!多学许多知识,好比在自己的脚下垫上一块砖石,让你比别人站得更高;多学许多知识,好比在自家的墙壁上多开一扇窗户,让你能看到更多的天空;多学许多知识,好比又多了一位老师和朋友,让你能学到更多的知识,收获更多的快乐。我要在基础知识上不断的创新,改变自己,不做“井底之蛙”!