雷的作文300字
星期天上午,爸爸、妈妈去单位加班,小明独自一人在家中写作业。正写着作业,室内的光线忽然一暗,咦!怎么了!小明抬头一看,只见空中的乌云黑沉沉地压下来,乌云越来越多,越聚越厚, 越压越低。忽然,雷声“轰隆隆”震耳欲聋,像大军擂起的战鼓,让人胆颤心惊。这时,一道银色的闪电从天空划过,好像一把利剑从天空划过,把乌黑的天空顿时劈成两半。“哗啦啦”豆大的雨点像 断了线的珠子一样从天而降。小明想起妈妈早上晒在阳台上的衣服和菜,他像离弦的箭一样冲向阳台,赶快收起了衣服和菜。关好窗户后小明站在窗前。他看到雨越下越大,最开始还像断了线的珠子, 转眼间就成了倾盆大雨,远处原本清晰的建筑物,这下全都被罩在雨中,什么都看不到了。这雨可真大呀!可是夏天的雨就是来得快,去得也快!好像说收就收住了!不一会儿,雨转眼就小了,一会就 成了零零星星的小雨滴了。小明打开了窗户,空气真清新呀!楼旁的绿树更加翠绿,树叶间的雨水在阳光的照耀下晶莹透亮。