洋葱的作文300字
说到洋葱,相信大家都有被洋葱辣过眼睛的经历吧!那么,为什么切洋葱时会流眼泪呢?让我来告诉你吧!
今天,我们就要经过一次“煎熬”——被洋葱辣眼睛。上课时,李老师提着一个大箱子走进教室。我想,肯定是要做实验了。接着,李老师不紧不慢地打开箱子,箱子里的实验器材应有尽有:显微镜、载玻片、盖玻片、放大镜等等。同学们的眼睛里都散发着光芒,早就把对洋葱的“恐惧”抛到了九霄云外。
实验开始了,我们先把洋葱切开,然后在洋葱上撕下一层薄薄的皮,放在滴上水的载玻片上,用盖玻片盖上,最后用滤纸吸走玻片中多余的水,这个实验标本就做好了。
到了最后一步,我们把玻片标本卡在显微镜的载物台上,调整好光线,然后我就闭上一只眼睛从目镜里观察。如果看不清,就调节粗转焦螺旋。调整好后,我看见了一种奇妙的景象:一排整齐的凸起的纹理是细胞壁,它们组成了一个个小房子。小房子里面有硫化物,中心还有细胞核。
如果遇到侵害,洋葱就会使出杀手锏——硫化物来保护自己。原来,洋葱中的硫化物就是让我们流眼泪的罪魁祸首啊!大自然真神奇!