年糕的作文300字
今天,爸爸和妈妈都不在家。下午,我觉得肚子有点饿,就想自己做糖炒年糕来吃。
于是,我从水缸里面摸起一块年糕放在菜板上,然后拿起一把菜刀切年糕。可是,年糕硬硬的非常难切。我费了九牛二虎之力才切好了一条年糕。我又去拿来了糖和芝麻。一切准备工作都已经准备妥当,我就打开煤气灶,放上铁锅,倒一些菜油,打着了煤气灶。没有过多久,油面上就浮起了一些小泡泡。当小泡泡消失时,我就把年糕倒进了铁锅翻炒起来。年糕进入铁锅,顿时油花四溅,还发出“哧哧”的响声。我一看慌了手脚,连忙躲到一旁。这时,锅中冒起了烟,我想再不去翻,年糕就会焦。想到这里,我迅速靠近锅子,拿起铲子,小心翼翼地给年糕翻了一个身。不一会儿,年糕变软了,三三二二粘在了一起。我用铲子使劲给年糕翻身。不一会儿,年糕变成了金黄色。我把它盛在盘子里,接着我在年糕上面洒上糖和芝麻。一盆色香味俱全的糖炒年糕做成了。
捧着年糕,我大口大口地吃了起来。这年糕真好吃,让人吃了还想要吃。可是,一盆年糕一下子给我吃光了。想到年糕难切,我想只有等以后爸爸切好再烧来吃了。