关爱的作文300字
生活中,人与人之间需要互相关心——帮助——谦让,每一个人都要献出自己的一份关爱,我们的世界将变得等美好。
一天我坐着车去朋友家玩,可是到了下一站,不知怎么的,上车人特别多,大家你拥我挤续开着,谁知一个急刹车,来了个趔超。老奶奶不禁皱起了眉头,嘀咕,谁也不让谁。这时,上来了一位白发苍苍的老奶奶,好像70多岁,他也加入了拥挤的人群之中。车子继了几句:“唉!现在的人啊!就没有一个人能让座吗?
过了一会,一位青年人下了座位,扶起老奶奶,说:”阿姨,您坐吧!“”那你……“我没关系,您老了,站着累。”青年人于是站在车上了。老奶奶刚才的不愉快统统没了,脸上洋溢着喜悦,似乎在想:呵呵!看来现在文明人并不是不复存在的,他就在我的身边。我看着这样的场景,心里流露出了一份欣慰。
关爱是一盏路灯,照亮了我们好的心灵;关爱是一面镜子,反映了我们美好的品质;关爱是一片关明,照耀了我们的内心深处。只要在生活中建立起更多关爱,文明就会离我们越来越近。