甲虫作文300字
星期二中午,我和蒋老师在小会议室门口发现了一只甲虫。
这只甲虫长得黑不溜秋的,身上沾满了黄泥土,我想:他肯能是调皮过头了,不慎跌入花盆的烂泥之中,经过了一番挣扎之后,才爬了出来的吧!六条强壮有力的腿,关节处长满了刺,每个脚上还长着两个倒钩,我试图把它抓起来,可没想到的是尽被钩住了,我吓了一大跳,以为它会咬我一口,连忙松开手,它就掉落在地。蒋老师用报纸诱惑它上钩,它真上钩了,我们把它放到了小会议室的茶几上。我用铅笔头去碰它的触须,触须马上所办理进去,整个身子都颤抖了一下。它的眼睛很小,黑黑的,亮亮的。它六脚朝天,一动不动的,我用铅笔尖想让它翻过来,不知翻了多少次,它还是没有翻过来,我有点不耐烦了,就不管它了。过来一会儿它又开始长牙舞爪的像一只四脚朝天的小乌龟,没多久,它就翻过身来了。
我用铅笔头靠近甲虫,它马上警戒起来,一对前足立刻举了起来,像举重运动员一样。我一不小心碰到了甲虫,它用足上的倒钩,钩住了我的手臂,先是有点痒痒的,再是变得有点痛,我慌神了,手臂到处乱甩,把它甩到了一个角落里,我费了九牛二虎之力才把它抓啦出来。
小甲虫真是太可爱了,太有趣了,我不忍心离开它!