甲虫作文300字
您读过《一只想飞的猫》里面的`《甲虫的下场》吗?
里面写了一只甲虫被任命为“装甲兵团团长”后,便自高自大起来,总是对蜜蜂、蝴蝶、飞蛾、蚂蚁们百般嘲笑,说它们哪里哪里不够好,对它的队员——蟋蟀说话时,架子摆得老高。后来大家都看不惯甲虫了,就找来鸟朋友帮忙,把甲虫吓得不敢出门。
这篇文章让我知道了做人不能自高自大,别以为自己比别人厉害就可以讽刺别人。
有时候,我题目做了出来,但是别人不会,我便上去凑热闹,还挖苦说:“这种题目都不会做。”心里高兴得不得了。还有时候,我做错了事,同学们指了出来,我却不以为然,结果被老师、家长批评,真是不值得。
读了这篇文章后,我知道对别人不能刻薄,还要虚心接受别人的意见。