甲虫作文300字
傍晚,我在草丛间个发现了一只甲虫,并把它抓到了一个空阔的地方。
我把甲虫放在地上,仔细观察它的模样。只见它摇曳着头上的两条触角,似乎是在指挥军团。除外,它还背着一个黑黑的壳,这黑黑的壳仿佛是个滚动的小球。甲虫的脚十分多,想数也数不了,因为你一碰它,它就会缩进壳里,像个害羞的小姑娘似的。别看它的脚矮,跑得速度可快了,我让它和蜗牛赛跑,它们同样都是背着壳,我倒要看看谁更快些。开始跑了,蜗牛仗着自己人高马大,抢着往前跑,甲虫也不甘示弱,凭着自己身轻如燕的体型,追了上去,超越了蜗牛,取得了胜利。
甲虫的警惕性也很高,当我把它放在石头边,放了几只蚂蚁向草丛跑去,然而,石头边的甲虫便冲了回来,将蚂蚁驱赶走,这时,我才知道草丛是它的家。最后,我将甲虫放回了家园。