野炊作文300字
今天,天气凉爽,真是我们野炊的好时光。
我们带上一早就准备好的米、地毯、锅、勺子和碗,还有其他水果和饮料就迫不及待地上山到外婆家后面的水库旁边野炊。水库不远,但山路很陡,很难走,所以我每一步都小心翼翼地,终于到了。我们立刻开始分工行动,我们几个人去捡柴火,妈妈先搭了个石灶,把铁锅小心翼翼地放上去后,就开始点我们捡的柴火了。可是由于前几天刚下过雨,捡到的柴火都有点湿哒哒的,妈妈点了好几次都没点着,但是最后在我们一起努力下终于点着了。我把点着的柴放进石灶里,姐姐把水倒进锅里,我和弟弟又不断地加了点柴。等水烧热后,阿姨把米倒到锅里,(我和弟弟还在加柴火),煮了十来分钟,香喷喷的米饭就做好了。
我们吃着自己做的饭,感觉比家里的还要好吃,还要美味,因为这是我第一次在野外吃饭呢!
今天的野炊,不仅仅是饭美味,风景还很美,心情更美!