把握作文300字
在我的印象中,人生就是一个五味瓶,饱含了生活中的酸甜苦辣。其实,这是好友奇给予我的启迪。很久以前,我也不知生活的真正含义,有时,我问朋友:“人生的含义是什么?”朋友回答我:“人生就是人的一生,就是让自己好好活着,并且做一些有意义的事情,就是一个精彩人生!”我又问:“难道人活着只为了这些?”朋友无语。于是,我便天天盲目的追寻。终于有一天,我明白了人生的真正含义。
那是一个美满的家庭,父亲是一位医学教授,而母亲则是一位著名企业公司的副总裁。但命运却开始捉弄起了这个小两口,他们爱的结晶竟是一个没有大腿神经的孩子,随着孩子的一天天长大,夫妻俩给这个孩子起了一个名字叫做王奇,他们希望奇迹能发生在自己的孩子身上。但天不随人愿,王奇终究没有站起来,但他的精神却没有倒下,他努力学习,因无他知道自己虽然不能有一个完整的身躯,但在学习上也不能亚于他人,最终,他还是考上了自己理想的大学—医疗大学。
他给我发来邮件说:“人生其实就是一粒沙,你把它握在手里,它就掌握在你手里。把握人参,人生才会更加美好!”