把握作文300字
人生也许是一片孤舟,只有在茫茫大海中才看不见它的存在,或许你会认为只有在狭小的空间里才能展示自己的力量,既然如此为什么不让自己强大起来,即使在茫茫大海中也能看见自己的强大。
有时候你会认为自己很平庸,在一群人中站着根本发现不了自己。你会认为自己很无能,即使是很简单的事自己也很难把它做好。很显然,你认为自己平庸那是因为你没有完全开发出自己的潜力,你认为自己无能,那是因为你做事情根本没有完全用心,一心二用的做法怎么能专心致志地做好一件事呢?
人生就是把该有的东西全部得到,不该有的东西就一点不去沾染,也许这才是人生的真谛吧!
在转化成人的时候,上帝会给你两条路,一旦你选定了一条路,就要把这一条路走到终点。人生难免会失败,难免会遇到不顺的事情,可无论是什么事情,只要打开心扉,去学会宽容理解他人,任何挫折都会被自己的改变而消失,正所谓有因必有果。
每个人的人生力量都是不同,关键是你怎么去把握它,只要掌握了人生的钥匙,再有什么失败也只不过是昙花一现,浮云罢了......