漫步作文300字
胖子烧饼店很令我向往,我几乎每周五都来这个烧饼店买下许多烧饼。这周五我也不例外,在烧饼店买下了许多烧饼。可是我刚买完了烧饼,外面就下起了滂沱大雨。
我望了望这大雨,心想:我先回去吧,免得让家人担心。我一手拿几袋烧饼,小心翼翼得走起路来。地上湿漉漉的,我很容易就会滑倒,雨越下越大,雨点组合在一起,就如白色的银幕般毫不留情地落在大街小巷上。雨点落在地上,就如小精灵跳舞一样又溅了上来。我被淋得湿漉漉的,不仅如此还吸引了人们好奇眼光。路灯照在了我的头上,我的头发闪闪发亮。我如耶稣像一样平举着手臂,保持着平衡。雨点顺着手滑进了袖子里,别提有多难受了。我心想:在坚持一下吧,,马上就要到家了。终于,我发现了我们家那绿色的大铁门。回到家中,我好好“欣赏”了一番自己:乌黑发亮的头发有气无力得耷拉在头上面部的雨水往下流,如泪水般滴在了我家的木质地板上,身上没有一处是干的,鞋子也未能幸免,沾满了雨水。
虽然整个人淋得透湿很难受,但是回想一下,这雨中漫步还挺好玩的。