企鹅作文300字
今天,小妹妹来我家,我们一起玩橡皮泥,我准备做个企鹅送给她,正好把假期里老师布置的手工作业完成了。
首先,我拿出一盒橡皮泥,一把剪刀,然后开始了我的创作之路。
我先拿出一大块蓝色橡皮泥,我把它搓成椭圆形作为身子,白色橡皮泥搓成圆形再压扁了,贴在蓝色身子上作为它露在外面的肚皮。两条蓝色水滴状橡皮泥作为胳膊,再用橙色捏成嘴巴和脚趾,最后就是小眼睛了,它那亮晶晶的眼睛当然得用黑色橡皮泥来做,当我把小眼睛摁上去的时候,这只小企鹅竟然傻乎乎地瞪着我笑呢!
一边的妹妹看着小企鹅,开心得跳了起来:“姐姐,你好厉害,捏的企鹅可真像!”
这时,我又想起企鹅生活在南极,那边冰天雪地太冷了,于是我又用红色橡皮泥捏了个帽子,我把它戴在企鹅头上,嘿!一只栩栩如生的企鹅就做好啦!
我还给企鹅做了个窝,窝里有它生的蛋和小宝宝,妹妹开心得又蹦又跳。