企鹅作文300字
企鹅喜欢在冰天雪地里安家。它的着装十分朴素。头上的羽毛像黑色的绒帽,背上的羽毛像黑色的外衣。腹部的羽毛像雪白的衬衫。它胖乎乎的,走起路来一摇一晃的。
在冰天雪地的环境里,企鹅竟会想到乘坐"雪橇"来代替步行。它扑在雪地上,雪白的肚皮紧紧地贴着雪地。它用手和脚在雪地上滑行。企鹅在滑行的时候,有的像飞机展开双手在滑行,有的企鹅把手当作船桨划着在雪地上滑行。啊!没想到企鹅步行很慢,在滑行的时候却快得出奇。
企鹅不但滑行很厉害,而且还是个游泳高手。它站在高高的浮冰上,像跳水冠军一样纵身一跳,扎入水中。它在水里做各种各样的动作。它一会儿在水里翻转,一会在水底滑行,一会儿跃出水面,玩得不亦乐乎!
企鹅有时候也很调皮。它把别的企鹅辛辛苦苦找来筑窝的石头偷来筑窝。经过多次,户主发现石头少了,就起了疑心。于是户主装作去找石头,其实眼里的余光一直看着它的窝。
调皮的企鹅也很机灵,早就猜到户主的心思,就故意不动手拿石头。哈,多狡猾的企鹅呀!
我好希望企鹅也能适应我们南方的气候。这样我们就可以成为经常见面的好朋友了。