清洁作文300字
我敬佩您,清洁工阿姨。您每天早起晚归地辛苦干活。怪不得您的脸苍白苍白的,眼睛旁有着浓浓的黑眼圈,看起来十分贫寒。还努力地工作,打扫卫生,为中国送一片真挚的爱心。
有一次,我去上学的时候,发现清洁工阿姨早已在大马路上扫着地。等到放学的时候,她还在我们小区打扫清洁。只见他手拿扫把,双手左右移动,把地上的脏东西扫进簸箕里,然后再倒进垃圾桶。直到很晚才收工,回到自己居住的地方。她居住在很小很小的车库里。里面只有她一人,看起来很孤独。她很节约用水、用电和煤气。她不会随便浪费金钱,诚心地为人民工作,打扫卫生。
她非常善良,关心幼小。记得有一次,我正好在她面前路过,和旁边的朋友打闹,一不小心,我摔倒了。她连忙把手中的扫把放在旁边,跑过来把我扶起,嘴里说着:“我的乖乖呀,以后要小心。”我深情地凝望着这位慈祥的清洁工阿姨,她是多么的善良,我的眼睛忍不住地留下了感激不尽的泪水。
我敬佩您,清洁工阿姨。您不但人勤劳,而且心也好。