清洁作文300字
每天早上5点钟左右,一位身穿着清洁服的清洁工阿姨,每天准时在我们大院上班。下雨天,她那朦朦胧胧的身影都浮在我的眼前,让我想起那一幕幕的往事。
她每天都是早出晚归,等到下班时,已经是汗流浃背,衣服都湿透了。
记得有一天,是个风雨交加的日子,她准时来到了大院,由于雨水已经淹到了膝盖,许多人都劝说她不用扫了。可她还是埋头捡垃圾,尽管雨天要用到手,但是她还是不顾脏、臭,站在水里用手捡着水面的垃圾。
还有一次,我们大院有一位小弟弟,把嚼完的口香糖吐在地上,许多过路人都踩了一脚,那个口香糖像原来就印在地上似的,清洁工阿姨正好经过这里,蹲下来,用手指轻轻地抠了又抠,才把口香糖抠出来,然后把口香糖轻轻投进果皮箱里。
我敬佩她那种热爱工作的精神。