清洁作文300字
我有一个敬佩的人,就是在我们小区打扫卫生的清洁工人。
她长的很普通,一个大约四十几岁的妇女,她每日早晨四点多天还没亮就在扫地了。我每日五点起床去锻炼身体的时候,都会看见她认真地埋头工作,把路面清扫地干干净净。记得有一次,她把一条路面清扫干净后,一个行人走过来,随手把吃剩的香蕉皮仍在干净的路面,在他的不远处刚好有一只垃圾箱,这么近的一点路也不愿走。那个清洁工什么也没说,只是默默地把香蕉皮扫进簸箕里,我看了真为那个乱仍垃圾的人汗颜。
还有一天,垃圾车没来清理垃圾,看着越来越多的垃圾,这为清洁工人把垃圾清理掉了,真好心。她正扫着,走来一个妈妈,拉着一个小男孩,那个妈妈对小男孩说:“你看,不读好书,将来只能做这种工作,又脏又累,钱又少!”听到这样的话,我在一旁,我知道这个清洁工人心里一定很难过,以前一定也有人这样说过她吧。但她还是认真清扫着,为自己的职业努力。
清洁工是一个很不起眼的工作,但是却为人们做出了太多的贡献,如果没有清洁工,那我们的环境将会怎样?没有清洁工,就没有干净美丽的世界。
在我看来,任何一个为人民服务的人都是伟大的,不管做的是什么工作,都值得我们敬佩!