清洁作文300字
“叮铃铃!”清脆的放学铃声打破了校园的寂静。同学们冲出教室,欢呼跳跃着,就像一群群被释放的鸟儿。我和几位同学谈论着趣事,并随手将空可乐瓶扔在大马路上,不过一会儿,干净清新的马路上已成垃圾场。这一切,校长都看在眼里。
第二天,学校组织一场小小清洁工活动,一班一人,老师在我们班竟然选了我,耶,不用上课了!我跑到操场,穿上橙色大衣,拿着大扫把,我们都被自己的模样逗乐了,哈哈大笑不停。我和其他两位同学被派去学校大马路,望着满地飞扬的垃圾,我倒吸了口凉气,这要扫到猴年马月啊!这时,我感到清洁工的职业是高尚的!
不知扫了多久,我已腰酸背痛,四肢发麻了,我想,清洁工可真不容易!我抬眼望去,只剩一点点了,加油!“哎哟!”我不知被什么绊了一下,一下没站住,跌倒在地,我一瞧,是个可乐瓶!谁这么缺德,不干什么好事!我正想将它拾进垃圾袋,猛然想起,这是我扔的!我一下惭愧起来,脸唰地一下红了。
经历了这次活动,我们的校园变得更加干净了,真是可喜可贺!