清洁作文300字
这一天,我拖着疲惫的身躯,来到车站,准备搭公交车回家!
正当这是,我突然看见了一个年过半百,白发苍苍的老爷爷。而在我的身后还站着一位,手拿着爆米花的姐姐。而她一边津津有味的吃着爆米花,一边目不转睛的注视着前方,一看就知道是来等公交车的!
时间一分一秒的走过......正当这时,那位姐姐要等的车终于到了!她把手里的爆米花随手一扔!
在一旁目睹的我根本就没有把它当成一回事,对它是旁若无“物”一般。
而这时,那位年过半百,白发苍苍的老爷爷慢慢的走了过来!弯腰捡起地上的包装盒,并将它扔进了垃圾桶里!
这使我思绪万千,心想:“我离垃圾桶只有几步之遥,而我却懒的做!``````”反而那个老爷爷愿意做,这使我十分的惭愧!暗暗发誓:“以后一定要想这一位老爷爷学习才行呀!”否则,这一个社会的清洁以后该让谁来维持呀!
这清洁是靠大家来维持的!只有我们每一个人都以身作则了,我们的这个世界才会变的更美好!所以让大家都一起行动起来吧,用我们的双手去创造出更美好的明天吧!而我也相信,我们的明天一定会更美好!