雨伞作文300字
“滴答,滴答”,雨落在了教室的窗户上,“淅淅沥沥”地下着小雨。
我坐在教室的窗边,看着窗外,一滴小雨珠趁我不注意,滴到了我手上。
渐渐的,渐渐的,一年级的事情又出现在我眼前。
记得在我上小学一年级的春天,天空下雨了,一滴雨水快速落下。雨越下越大,一会儿,仿佛全世界都湿透了。
我坐在教室,静静地等待着爸爸。“小煊”突然,身后传来一个沙哑的声音,我转过头去一看,原来是爸爸,他正跟我招手,手里还拿着一把雨伞。走出校门,爸爸打开雨伞。雨伞有一点小,爸爸慢慢地把伞移向我这边,自己的肩膀却被淋到了,我的心里暖暖的,默默地体会着爸爸对我的关爱。
四季轮回,岁月如梭。万物生机勃勃的时候,春天又回来了,我现在已经五年级了。那天我正在家里写作业。乌云慢慢地占领了天空,雨下了起来。我突然想起了正在工地上忙碌的爸爸——他似乎没有带伞!我匆匆忙忙地拿起两把雨伞,狂奔向爸爸的工地。远处,我看见了爸爸的身影,我跑向他,为他撑起伞。他露出了愉快的笑容,那笑容里似乎充满了满满的喜悦。
传说,太上老君的炉子里有长生不老的仙丹,我愿翻越千山,跨越江河,用我的真诚感动他,让他赐予我的父亲一粒,愿他健康幸福。