厨师作文300字
我家虽然不是高级的饭店,但是我家却有一位鼎鼎有名的“厨师”,她就是我的妈妈。
我的妈妈长得可漂亮啦!一双炯炯有神的大眼睛忽闪忽闪的,像两颗黑珍珠,高挺的鼻梁下面有一张能说会道的嘴巴。
每天,我和爸爸一踏进门,就听到了厨房里传出来的“烹饪曲”。于是,妈妈就会像变戏法一样烧出色香味美的菜来,把我和爸爸的肚子都吃得圆圆的。
今天,妈妈又烧了我最喜欢吃的可乐鸡翅。只见妈妈穿上围裙,手套袖子,忙了起来。她拿起一块生姜放在砧板上,“蹬蹬噔”三两下就切好了,然后打开煤气开关,把切好的生姜放进去炸了一下,再把鸡翅小心翼翼地放进锅里,妈妈用锅铲熟练地把鸡翅翻了一下,鸡翅变得油光闪亮的。最后往里面加了些酱油、料酒、糖和盐,可乐鸡翅,顾名思义当然还要加可乐罗!大功告成,盖上锅盖。过了一会儿,一股香喷喷的味道扑鼻而来,馋得我口水都要流出来了。一盘美味可口的可乐鸡翅就出锅了。我迫不及待地咬了一口,哇!皮香肉嫩的,真是好吃极了,我对妈妈烧的可乐鸡翅赞不绝口。
这就是我家的大厨老妈。