厨师作文300字
一个晴朗的周末,我和妈妈去书店看书,我挑选了一本有关如何烹煮料理的书,其中最吸引我的一道菜,叫做焗烤蔬菜。我突然心血来潮跟妈妈提议要一起做这道菜,妈妈一口就答应了,所以我们便去准备各种材料来做这道料理,当作晚餐的菜肴。
到了晚上,我和妈妈摩拳擦掌,迫不急待地准备大展身手!首先我们先把奶油放进锅子里用小火煮,再将牛奶和低筋面粉加进去,最后洒上盐调味,就完成了又浓又稠的奶油白酱了。接着把蔬菜烫后,放进陶瓷盘中,淋上先前制作的白酱,再放进满满的起司条,最后放进烤箱里烤五至十分钟,就完成了这道菜肴。一端上桌,果然大家品尝后都赞不绝口,一口接着一口吃不停。
我的梦想是想做出一道道能满足每个人口味的菜肴,经过这次的尝试,让我信心大增。我也相信只要能时时创新,努力研究健康又美味的食物,一定能成为一个出人头地的小厨师!