今天上午第三节课,我们五(1)班的同学穿着洁白朴素的小围裙,排着整齐的队伍向食堂走去。看到这儿,你一定会很奇怪:咦?我们穿小围裙干什么?哈哈,想知道的话请往下看吧:
进入食堂,在老师的指挥下,我们奔向了各自负责的区域。首先是分青菜炒香菇。只见食堂阿姨搬来了一只超级巨无霸大铁盆,里面装着满满一大盆青菜。我们立即去各个餐桌端来碗盛菜。“哎呀,菜不够了!”组长金雅楠惊呼一声,听到这声惊呼,我们立刻惊慌了,不停地把菜这匀一点儿,那匀一点儿。老师闻讯赶来,说道:“赶紧去其它桌上分一点菜过来呀,你们的菜太少了哇!”我们一听,又急忙抱着大铁盆去其它桌“借菜”……经过这么一忙活,我们有了经验,终于不那么手忙脚乱的了。接下来,又分完了肉丸,米饭,汤……
看着亲手分完的饭菜,我笑了。看到这儿,聪明的你一定已经知道我们在干什么了吧。那就是——体验每天食堂阿姨给我们分饭菜的辛劳。这真是一次有趣的体验!