牡丹的作文300字
大年三十,我家客厅摆放了一盆漂亮的牡丹花,那是我们从花市精心挑选的,用来装饰我家的客厅。
漂亮的牡丹一下子吸引了我的目光,我走近,细细欣赏起它来。牡丹的茎是褐色的,茎长约25厘米,长得很粗壮,但它不是笔直的,有点弯,接近花蕾的那一小段是绿色的。叶子是椭圆形的,绿中略带一点紫色。
牡丹椭圆形的绿叶托着圆圆的粉红的花骨朵,好像翡翠盘里盛上了光彩的珠子。没过几天,一朵朵牡丹花争相怒放,粉红的花瓣,黄色的花蕊。一株株的牡丹花,像一个个婀娜多姿的少女。啊!那就是牡丹仙子。一阵春风吹过,牡丹花还散发出一阵阵沁人心脾的香气,客厅每一个角落都充满了花香。
妈妈说:“牡丹是繁荣昌盛、和平幸福、富贵吉祥的象征,被中外游客誉为‘国色天香’、‘花中之王’”。妈妈还说:“我们学校的老师曾经跳过一支舞蹈叫‘国色天香’也是赞美牡丹花雍容华贵的”‘
我喜欢你“花中之王”。