时光似流水般,生活则是其中的小木舟,不经意间从时光的长河缓缓划走,哗啦啦的河水,水花泛起。那些都是以往美好的回忆,吱呀呀的小木舟在航行中不断增加同行的伙伴,成为人生的挚友。
何时,我停下木桨,低头对着清澈的时光河水。两个我相望着,我被拉进怀念的柔波中
七岁,九月一日。
正是初秋,枫叶飘飘,世界一片火红。就在这时,我遇见了人生中的你们,我们相识了,成为了一起疯玩的小伙伴。我们在树下跳着树叶被吹下来,落得我们满身都是。
九岁,三月二日。
我们度过了两个春秋,对彼此有了更多的认识,也开始逐渐褪去幼稚的外壳,唯一不变的是我们真挚的友情。我们永远是三个人在操场上手拉手玩闹,从未有一人掉队。
十二岁,六月一日。
不知不觉,时间飞逝,我们已从幼稚孩童成为了青涩少年,有了自己的理想。我们因疫情不能相见,只能在互联网上谈天说地。从小事一桩论到终身大事,无话不谈,我们要做一辈子的姐妹。
真好,还是三个人。我缓缓闭上了眼,怀念的柔波将我推出。