教训作文300字
说起游泳,我就不由自主地想起了去年暑假里的一件事。
那天天气特别炎热,刚学会游泳的我,趁着天热的时候,央求妈妈陪我到游泳馆去游泳。妈妈犹豫了片刻,不放心地问:“你行吗?”我满不在乎地说:“到时看我的表现吧!”我带着游泳圈,与妈妈兴冲冲地走进游泳馆。
啊!这里的人真多啊!大家都欢快舒畅地用各种不同的姿式游着。我跳下水,用游泳圈“漂”在水里。偶然听见一位叔叔与阿姨的对话,叔叔说:“听说我们青田有好几名学生因溺水而死,真是怪可惜的。”阿姨接下去说:“是啊,听说几个初中生还是因为不懂得防溺水急救常识而冤枉死的。”“怎么回事呀?”“初中生在救落水的小学生时,在水下用双手正面抱住溺水的小学生,结果被小学生死死抱住后,无法用两手划水,最后双双不幸遇难,这真是一个血的教训。”“可惜了两个鲜活的小生命,这个教训太深刻了!”叔叔点点头。在旁的妈妈听到了,对我说:“小丫头。学会了游泳,该多学学游泳常识了,任何时候都不要自以为是。”
听了这件事后,我的心情久久不能平静。我心里暗暗地想:学会游泳很重要,水上自救、急救等防溺水常识更是不能少!