教训作文300字
六年的小学生活即将过去,回首往事,酸甜苦辣样样皆有,不过让我记忆犹新的就是那些难忘的教训。
记得那是一个炎热的下午,我骑着自行车飞驰在马路上,为了不迟到我只得拼了命的往学校赶。眼看着红灯我却全然不顾地冲了过去,只见一位年约六七时岁的老奶奶正在缓慢的向前走着,我一看不好,急忙刹车,可谁知车子一点都不听我的使唤,将我重重的摔在地上,砸在老奶奶的身上,老奶奶也同样摔在地上。我边揉着摔痛的地方,边看了一眼手表,不看还好一看吓了一跳,还有10分钟就要迟到了。我连忙扶起自行车,绝尘而去。任凭老奶奶坐在地上呻吟。
到了学校虽说没有迟到,但心中很是不安,老奶奶在地上呻吟的场景一次又一次地浮现在我的脑海中。上课时,只看见老师的嘴在一张一合,可我却不知道老师在说什么?就这样一连过了三节课,我都是在深深的自责,心中一直在想着那个老奶奶她怎么样了?我不止一遍地在心中骂着自己,怪着自己,怨着自己。